Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Закончен первый этап ремонта бассейна белых медведей.

Дата публикации:23.07.2017

В Ленинградском зоопарке активно ведутся работы по капитальному ремонту бассейна белых медведей. Уже полностью проведен демонтаж большого бассейна, утилизирован весь мусор и проведена свежая заливка бетоном чаши бассейна. На время ремонтно-строительных работ самка белого медведя Услада переведена в малый бассейн, где ее могут увидеть посетители. Услада не беспокоится из-за ремонта, лишь изредка поглядывая в сторону своего старого вольера. Большую часть времени она проводит отдыхая в берложке или лежа перед ее входом в глубине вольера.

После того, как закончится ремонт большого бассейна, работы перейдут и в малый. Таким образом, в скором времени нам удастся полностью обновить экспозицию белых медведей и сделать ее более комфортной для животных. Воплощение этого сложного проекта стало возможным благодаря финансовой помощи ПАО «НК «Роснефть», которая также является опекуном белой медведицы Услады.

Обновленная экспозиция станет домом не только для Услады, но и для ее внучки Хаарчаны, которая появилась на свет в зоопарке Орто-Дойду (Якутия) и переедет жить в Петербург до конца этого года.