Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Время белых медведей.

19 ноября белая медведица Услада отметила свой 31-й день рождения, а 30 ноября ее внучке Хаарчаане исполнилось 2 года.

Дни рождения у медведиц рядом неслучайно, ведь период с ноября по декабрь – долгожданное время для зоопарков, которые содержат этих северных хищников. Именно тогда на свет появляются очаровательные медвежата, обычно до трех детенышей. Малыши рождаются слепыми, совершенно беспомощными и нуждаются в постоянной заботе, поэтому первые 3-4 месяца они проводят в берлоге с мамой. В это время сотрудники зоопарка наблюдают за новорожденными с помощью встроенных камер видеонаблюдения.  Весной малыши впервые выходят из укрытия под чутким присмотром родительницы, а спустя год обретают полную самостоятельность.

Услада успела стать заботливой и ответственной мамой целых 16 раз, а Хаарчаана еще недавно сама была очаровательным медвежонком размером с ладошку, год назад она переехала в Петербург, а сейчас отмечает свой первый день рождения в нашем городе!

В честь этих радостных событий в Ленинградском зоопарке прошел праздник, посвященный белым медведям. Вовремя квестов, экскурсий и творческих мастер-классов посетители смогли узнать множество интересных и необычных фактов из жизни этих удивительных животных.

Конечно, не обошлось без праздничных угощений для именинниц! Полезным и в то же время вкусным лакомством для медведей является красная свежая рыба, с которой наши любимицы с удовольствием расправились за считанные секунды.  Кроме того, Хаарчаана получила новую игрушку-бочку, ведь из прошлой она уже умудрилась сделать большой дырявый блин.

Мы еще раз поздравляем Усладу и Хаарчаану с днём рождения и желаем им крепкого здоровья!