Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В новый год с новыми животными!

 

 

 

В начале декабря в Ленинградский зоопарк из зоопарка Московской области приехали новые обитатели:

 

Пара венценосных голубей расположилась в павильоне «Приматы». Необычные птицы сразу привлекают внимание посетителей своей объемной прической. Кроме того, эти пернатые являются самыми крупными представителями семейства голубиных.

Самец и самочка отлично адаптировались в новом вольере. Сотрудники рассказали о них забавный факт: по рациону таким птицам полагается смесь из овса, семян подсолнечника, нута и пшена. Только вот последнее не пришлось голубям по вкусу. Несмотря на то, что все ингредиенты в миске тщательно перемешаны между собой, пара умудряется оставлять пшено совершенно нетронутым.

 

Один баран и две овцы поселились недалеко от козлиной горки, кудрявые обитатели уже привыкли к новой обстановке, хорошо едят и ладят между собой. Характер у новоселов довольно мягкий, они легко идут на контакт с сотрудниками. К лету мы планируем перевести овец на контактную площадку «Детского зоопарка».



Самец черного грифа также прекрасно обосновался в зоопарке и даже нашел себе любимое место для отдыха. Чаще всего орнитологи замечают его сидящим на самом верху домика, который стоит в вольере на специальном уступе – с этой точки открывается обширный вид на зоопарк.

 

Пара северных оленей Тайга и Таймыр с удобством разместилась на оленьем круге, рядом со своими копытными сородичами. Новые жители зоопарка в меру спокойные, но очень любопытные – самец и самочка сначала исследовали новый вольер, а после начали знакомиться с соседями.

 

Самец альпаки черно-белого окраса поселился на верблюжатнике. Новый житель отличается разговорчивостью – он почти без остановки общается и с сотрудниками, и с посетителями, но особенно малыш подружился со своим соседом – альпакой Бубликом. Два самца сидят в соседних вольерах, это позволяет им легко контактировать между собой. Пока малыш повторяет все за старшим товарищем – вместе с ним ходит на обед, прогуливается вдоль решетки или отдыхает в уютном домике. Сейчас сотрудники выбирают имя для самца – в нашем зоопарке существует традиция называть альпак хлебобулочными именами, так что мы обязательно придумаем для нашего нового питомца «аппетитную» кличку.