Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В нашем зоопарке очередное пополнение! Размножились буроголовые тамарины.

Дата публикации:10.02.2017

3 февраля в Ленинградском зоопарке произошло радостное событие – в семействе буроголовых тамаринов родилось два крошечных детеныша!

Буроголовые тамарины – симпатичные маленькие обезьянки. Размер взрослой особи от макушки до основания хвоста всего около 20-30 см, а их детеныши размером с мизинец. Пол новорожденных пока неизвестен. В данный момент они все время проводят сидя на спине отца, сестер или братьев. И лишь когда они начнут самостоятельно перемещаться по вольеру (а это произойдет примерно спустя 2-3 месяца) специалисты смогут определить, самцы это или самочки.

Родители малышей – Дик и Каролина – замечательная крепкая пара, которая до этого уже 10 раз приносила потомство. Вместе с этой новорожденной парочкой Дик и Каролина подарили жизнь 15 малышам! Многие детеныши этой пары разъехались в другие зоопарки России, а некоторые пока живут с родителями. 

Напоминаем Вам, что в зимнем зоопарке Вы можете не только погулять по заснеженному парку, но и заглянуть в крытые отапливаемые помещения, где в холодное время года демонстрируются животные – обитатели теплых стран. Для Вас работают павильон «Приматы», внутренняя экспозиция павильона «Хищные звери», двухэтажный павильон «Экзотариум», внутренняя экспозиция павильона «Жирафы» и новая зимняя экспозиция «Тропический дом». В течение зимы эти экспозиции тоже изменяются, позволяя нашим гостям каждый раз видеть зоопарк по-новому. Например, недавно на экспозиции павильона «Приматы», по соседству с озорными обезьянками, поселились яркие туканы токо, а завораживающую своей яркостью экспозицию «Тропического дома» украсили сине-желтые ара – красочные попугаи, довольно долго находившиеся вдали от глаз посетителей.