Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

В Ленинградском зоопарке родился ленивец!

Мы сообщаем важную и очень радостную новость! В октябре у ленивцев Ирвина и Сони родился малыш. 10 февраля ему исполнится 5 месяцев. Мы долго скрывали новорожденного от посетителей и даже закрывали вольер с ленивцами от посторонних глаз, ведь размножение этих животных – очень непростая задача. К сожалению, данных не сохранилось, но, вероятно, это первое успешное разведение ленивцев в Ленинградском зоопарке за всю его историю. Работники переживали за здоровье детёныша и с особым трепетом относились к маме Соне и её малютке. Зато теперь с уверенностью можно сказать: крошка-ленивец чувствует себя отлично, он крепнет и растёт с каждым днём.

Новорожденный уже пробует прикорм. Его любимая еда – варёная картошка, яблоки, яйца и сладкая тыква! Однако основа его рациона – молоко матери. Ещё маленький ленивец стал совершать свои первые осторожные шаги: он учится самостоятельно лазать по вольеру, цепляясь за балки. Мама Соня всегда рядом, чтобы подхватить кроху и помочь ему.

Поначалу малютка всегда сидел на животе у мамы. Соня сворачивалась в клубочек и закрывала собой детёныша, чтобы даже работники зоопарка не смогли его потревожить. Сейчас, когда малыш подрос, он уже вовсю знакомится с сотрудниками, которые за ухаживают за ним. Ленивцы обладают весьма скверным зрением, но отменным обонянием, благодаря которому и различают людей.

Пожелаем семейству ленивцев самых счастливых сладких дней! Посмотреть на Соню с детёнышем вы можете в павильоне «Тропический дом». Так как это сумеречные животные, то в основном посетители видят спящие клубочки. Но мы подготовили для вас сюрприз: в честь дня рождения ленивца ежедневно с 3 по 10 февраля в 11:40 работники будут кормить маму и малыша. Вы сможете полюбоваться на счастливые жующие мордочки.