Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

8(921)781-02-81
        232-69-83

В Ленинградском зоопарке родились детёныши патагонских мар!

Патагонские мары – экзотические грызуны из Южной Америки. Внешне они могут напоминать и оленя, и зайца, и собаку, однако, на самом деле, это грызуны, родственники морских свинок. Мары – четвёртые по величине грызуны в мире, во взрослом возрасте они могут весить до 16 кг!

В нашем зоопарке живёт большое семейство мар. Эти очаровательные зверьки давно завоевали сердца сотрудников и посетителей. Весной мы уже писали о том, что у пары Квебахо и Гуарани родились детёныши.

Мы вновь готовы поделиться последними радостными новостями о семье очаровательных мар: 5 октября около 8:30 Гуарани ещё раз стала мамой для двух детёнышей! Сегодня ветеринары объявили пол малышей - это самцы. Новорожденные чувствуют себя прекрасно, мать заботится о них и выкармливает самостоятельно: сейчас вес крошек 619 и 633 грамм.

Сотрудники зоопарка, которые ухаживают за марами, отмечают, что детёныши очень активные и дружные. Пока их распорядок дня состоит из крепкого сна в колыбельке из сена, общения друг с другом и еды. Помимо материнского молока малыши уже пробуют на вкус веточки осины, сено и морковку.

Уже сейчас их можно увидеть в павильоне «Тропический дом».