Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В Ленинградском зоопарке 15 февраля, в возрасте 35 лет, скончалась жираф Луга.

Дата публикации:15.02.2017

В Ленинградском зоопарке 15 февраля, в возрасте 35 лет, скончалась жираф Луга – всеобщая любимица, гордость не только Ленинградского зоопарка, но и всего нашего города. 
Луга появилась на свет в Ленинградском зоопарке в октябре 1981 года у пары жирафов Мальчика и Невы. Она стала первым жирафёнком, родившимся в открывшемся в том году павильоне «Жирафы». Со своим супругом, жирафом по кличке Гамлет, Луга произвела на свет 7 детенышей, которые разъехались по разным зоопаркам мира. С матерью осталась только жираф Соня – последний детеныш знаменитой пары. 
35 лет для жирафа – очень впечатляющий возраст, ведь средняя продолжительность жизни этих животных в зоопарках – около 27 лет, в природе эта цифра значительно меньше. Есть основания полагать, что Луга была самым старым жирафом среди живущих в зоопарках мира! Сотрудники, ухаживающие за Лугой, сделали все возможное, чтобы жизнь Луги была насыщенной и счастливой, ведь высокая продолжительность жизни животного является одним из самых важных показателей уровня заботы о нем. 
Последний свой день рождения Луга отпраздновала в кругу любящих сотрудников и посетителей зоопарка. Для именинницы устроили большой праздник, который привлек внимание многих жителей нашего города и даже жителей других городов России, специально приехавших поздравить долгожительницу. 
К сожалению, время берет свое и Луга, прожив в Ленинградском зоопарке 35 лет, покинула нас, оставив о себе добрые и светлые воспоминания.