Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Сурки Ленинградского зоопарка проспят «День сурка».

«День сурка» традиционно отмечают в США и Канаде 2 февраля. В этот день все наблюдают за тем, как сурок вылезает из своей норы и по его поведению можно судить о приближении весны. Если сурок видит свою тень и, пугаясь, прячется в нору, значит, весна наступит через шесть недель, а если он спокойно покидает норку, значит, весна пришла.

Летом прошлого года администрация Ленинградской области преподнесла подарок зоопарку Петербурга – трех степных сурков (двух самочек и самца), им дали имена Ижорик, Отрада и Августина. Ижорик и Августина создали пару, сейчас они крепко спят в своей берложке, вход в которую перекрыли сеном. Отрада живет в отделе контактных животных, она также находится в спячке.

Ко «Дню сурка» наши подопечные не успеют проснуться, так как в России весна наступает значительно позже. Сотрудники зоопарка тщательно оберегают сон своих любимцев и не будут тревожить животных до их естественного пробуждения, но мы обязательно объявим об этом событии, чтобы наши посетители смогли увидеть сурков снова после долгой зимы!