Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

8(921)781-02-81
        232-69-83

Результаты опроса среди посетителей о будущем зоопарка

Ленинградский зоопарк – драгоценное культурное наследие Санкт-Петербурга. С момента своего основания, в 1865 году, вместе с городом он пережил множество исторических событий: революцию 1917 года, Вторую Мировую войну, блокаду Ленинграда. В тяжёлые годы  сотрудники не только сохраняли коллекцию животных, но и дарили положительные эмоции взрослым и детям, выезжая с животными в госпитали и детские дома. Именно поэтому было решено сохранить название «Ленинградский» - в память о подвиге героев блокады, чтобы живые помнили об ушедших. 

В прошлом году зоопарк отметил юбилей – 155 лет! Наш городской зоологический парк – это одна из тех нитей, что связывает прошлое, настоящее и будущее нашего города.

С момента возникновения зоопарка часто поднимался вопрос о его переносе с исторической территории с целью выделения большей площади: перед Первой Мировой войной, перед Второй Мировой войной, перед распадом Советского Союза. Ленинградский Зоопарк отстоял своё право жить в Александровском парке. Здесь, в самом сердце города, за полторы сотни лет Ленинградский зоопарк стал органичной частью городской структуры. 

Недавно вопрос переезда Ленинградского Зоопарка начали обсуждать вновь. Однако, мы считаем, что такое решение не может быть принято без обсуждения с жителями города! Тех, кто действительно посещает и любит зоопарк. В июне мы провели опрос среди посетителей о том, каким они видят будущее зоопарка.

Сотрудниками Ленинградского Зоопарка была проделана огромная работа. Посетителям зоопарка было выдано 8000 анкет для заполнения, 6437 человек вернули заполненные анкеты, из них более 4000 оставили свои номера телефонов, чтобы узнать итоги опроса. После того, как мы обработали все анкеты, были получены следующие результаты:

Мы считаем, что зоопарк востребован именно в историческом центре! Это гораздо удобнее, особенно, если посетители – семьи с детьми. Большинство готовы тратить менее часа на поездку до зоопарка. 

 

За время опроса мы получили невероятное количество замечательных откликов от наших посетителей! Приводим лишь некоторые из них:

 

 

 

 

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим посетителям за неравнодушие и внимание к своему городскому Зоопарку!

Пусть дети со своими родителями и дальше продолжают гулять по Александровскому парку и любоваться животными, как и столетие тому назад. Это воспитывает в маленьких петербуржцах чувство прекрасного и любовь к Великому Городу!