Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Праздничные сюрпризы для белых медведей.

14 августа Ленинградскому зоопарку исполнилось 153 года!  В честь этого радостного события мы приготовили яркие сюрпризы не только для гостей зоопарка, но и для всеобщих любимиц – белых медведей Услады и Хаарчааны.

Главным подарком для Услады стал отремонтированный вольер, в который ее перевели накануне праздника. На этот раз капитальный ремонт производился уже во второй части комплекса вольеров «Белые медведи». В ходе работ была отлита новая чаша с системой гидроизоляции, теперь она может наполняться независимо от резервуара в соседнем отсеке. Кроме того, полностью заменены системы подачи и отведения воды и построена новая удобная лестница для спуска в бассейн. С внешней стороны стены и чаша облицованы декоративным камнем.

Услада прекрасно освоилась на новом месте – после внимательного изучения территории, медведица сразу отправилась купаться под восторженные возгласы посетителей.

Однако сюрпризы на этом не закончились. Уже на следующий день, во время праздничного мероприятия, Услада получила в подарок сахарный арбуз, который ловко выловила из воды. После легкого обеда настала пора активных игр, и медведица отправилась плескаться в бассейн с новой игрушкой – желтым нетонущим мячом, который предназначен специально для крупных хищников. Все посетители с удовольствием наблюдали за тем, как Услада катала, бросала и пыталась потопить яркого «противника».

Для Хаарчааны наши специалисты приготовили особо угощение - замороженный торт из сочного арбуза и овощей.  Малышка очень полюбила это лакомство, поэтому в очередной раз с большим аппетитом съела предложенный десерт.

Совсем скоро, после завершения облицовки второго вольера, маленькая хищница станет соседкой своей бабушки Услады.