Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В 2015 году Ленинградский зоопарк принял участие в Городском Фестивале Детского Творчества «Оригами – творчество и Мастерство».

Дата публикации:01.05.2015

В 2015 году Ленинградский зоопарк принял участие в Городском Фестивале Детского Творчества «Оригами – творчество  и Мастерство».

 

Вот уже 10 лет Ленинградский зоопарк проводит активную совместную работу с педагогами дополнительного образования. И в этом году подобное сотрудничество воплотилось в участии в Городской Фестиваль Детского Творчества «Оригами – творчество  и Мастерство».

 

В рамках фестиваля в дни детских каникул проходили  различные  творческие мастерские  и мастер-классы по Оригами и бумажной пластике.  Юные посетители зоопарка с удовольствием занимались моделированием различных животных из бумаги, одновременно с этим постигая как тонкое мастерство оригами, так и  удивительный мир живой природы.

 

Администрация Ленинградского Зоопарка выражает благодарность педагогам ГМО «Оригами»:

Технорядовой Анне Михайловне

Соколовой Светлане Витальевне

Костромитиной Светлане Георгиевне

Ургард Анне Александровне

 

за неоценимый вклад в воспитание детей  благодаря активной реализации совместных мероприятий  на протяжении многих  лет  сотворчества.

 

Отдельная благодарность выражается куратору Городского Фестиваля Детского Творчества «Оригами – творчество  и Мастерство» - Технорядовой Анне Михайловне за активную работу и вовлечение детей в процесс ознакомления с удивительным и разнообразным миром животных в технике оригами.

Особо хочется выразить признательность Ургард Анне Александровне. Ее мастер-классы всегда отличаются  не только авторскими разработками, но и пленяют особым отношением  к проведению работы в зоопарке. Всегда проявляется индивидуальный подход к теме мероприятия. Придумывается новое изделие:  например, жираф – на «Международный день жирафа»,  обезьянка – «Приключения в стране «Обезьянии». 

Проникшись историей зоопарка, Анна Александровна разработала модель бегемота в технике «Бумажная пластика» для проведения мастер-класса в тематический день «День  снятия Блокады».

Посетители всех возрастов участвуют в мастерских у Анны Александровны. Они  благодарят не только лично ее за полученное умение создавать из неживой бумаги, живого персонажа зоопарка (Жирафы Соня, Луга), но и зоопарк в целом, т.к. мастер-класс проходит ярко, эмоционально, с персональным обращением к жизни зоопарка.

Мастер-классы  Анны Александровны - можно считать настоящим праздником для детей:  в игровой форме  мастерство педагога  незримо творит обучение и  воспитание, что приводит к гармоничному развитию Личности подрастающего поколения.

 

Приглашаем всех желающих на тематические мероприятия Ленинградского зоопарка, принять участие в творческих мастер-классах с этими замечательными педагогами.

 hippo kroko slon jiraf