Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Оленёнка Ленинградского зоопарка назвали Тундра

Внимательные посетители, наверняка, уже заметили, что в вольере северных оленей появился маленький пушистый комочек с бархатными ушками и на тонких ножках. 7 мая у самки Тюли родился детёныш.

 

Растить маленького оленёнка мама стала вместе с бабушкой Пальмирой. Сразу после рождения детёныш встал на ножки: взросление у копытных происходит очень быстро, ведь это вопрос их выживания в природе.

 

 

Вскоре выяснили, что новорожденная крошка – девочка, и назвали её Тундрой. Малышка с удовольствием пробует главное лакомство в их семействе – геркулесовую кашу, но материнское молоко пока остаётся основой её рациона. Сперва оленёнок был немного пугливым, но мама Тюля и бабушка Пальмира показали крохе собственным примером, что работники зоопарка – друзья, которым можно доверять. Сейчас сотрудники спокойно контактируют с осмелевшей Тундрой и очень радуются её взрослению и первым успехам.

 

Понаблюдать за семейством северных красавиц будет особенно приятно 14 августа. В честь 157-летия зоопарка сотрудники подготовили для вас множество интересных программ: кормления, обогащения и тренинги. А полный распорядок дня зоопарка на воскресенье можно посмотреть по ссылке.

 

Ждём вас, дорогие друзья!