Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Новый питомец Ленинградского зоопарка – чёрный ягуар Рич!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами радостными и важными новостями: в нашем зоопарке появился новый питомец, его зовут Ричард. Самец чёрного ягуара приехал к нам из зоопарка Зеленогорска Красноярского края ещё в начале июня. Однако животному необходимо было провести время на карантине: пройти ветеринарные обследования и адаптироваться к новой среде. Наконец, все необходимые меры предосторожности соблюдены, и мы с гордостью объявляем о том, что маленький хищник занял свой вольер и теперь живёт рядом со своей бабушкой – самкой ягуара Агнессой.

 


17 сентября Ричу исполнится ровно год! Взрослыми особями крупные кошачьи становятся в возрасте 3-4 лет.

 

Сотрудники по уходу за хищниками отмечают, что по характеру маленький ягуар очень спокойный и осторожный, любит созерцать и анализировать. Однако есть вещи, от которых питомец впадает в дикий восторг – это картонные коробки различных размеров и ивовые веники, с которыми можно на славу поиграть.

 

Пока детёныш ягуара был на карантине, он чувствовал себя хорошо и спокойно, ведь рядом всегда были заботливые работники зоопарка. Сейчас ягуар Рич ещё стесняется публики, поэтому мы очень просим посетителей лишний раз не пугать и не тревожить маленького хищника. Пусть привыкает к новому дому и растёт большим и здоровым.

 

Принимаем поздравления с пополнением в нашей зоо-семье!