Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Новые обитатели и новые вольеры Ленинградского зоопарка!

Дата публикации:19.10.2016

Капские даманы. 
23 сентября из зоопарка города Перми в Ленинградский зоопарк прибыли 4 капских дамана. Эти удивительные животные экспонируются в нашем зоопарке впервые и уже заслужили внимание посетителей. 
Необычные млекопитающие поселились в павильоне «Приматы». Внешне эти симпатичные зверьки напоминают морских свинок, но с зоологической точки зрения даманы – ближайшие родственники слонов! При этом они очень ловкие, умеют хорошо лазать по скалам и совершать большие прыжки. 

Карликовые мангусты и угольные черепахи. 
Еще одной новостью стало открытие совместной экспозиции карликовых мангустов и угольных черепах. Маленькие хищники и степенные рептилии прекрасно ладят друг с другом: черепахи довольно миролюбивые животные, а мангустам соседство очень нравится, так как у соседей всегда можно позаимствовать вкусный кусочек и использовать их панцирь, как наблюдательный пункт. Эта экспозиция открылась по соседству с даманами – в павильоне «Приматы». 

Дом для эму и кенгуру Беннетта. 
Другим важным событием в зоопарке стало открытие новых вольеров для эму и кенгуру Беннетта. К вольерам примыкает здание, где животные будут находиться в холодное время года. Огромные окна, не имеющие никаких дополнительных ограждений, позволят посетителям любоваться нашими питомцами при любой погоде. С двух сторон от здания раскинулись просторные выгулы, где животные в тёплое время года будут чувствовать себя комфортно. 

Приходите в Ленинградский зоопарк, чтобы взглянуть на эти изменения и, конечно, познакомиться с нашими новосёлами!