Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Новоселье белой медведицы Хаарчааны!

В Международный День защиты детей мы приготовили для нашей малышки замечательный подарок – отремонтированный вольер. 

Хаарчаана родилась 30 ноября в зоопарке Орто-Дойду г. Якутии. Её отец, Ломоносов, переехал из Ленинградского зоопарка в Якутский в 2011 году, где образовал прекрасную пару с медведицей Колыманой. Поскольку Хаарчаана является частью большой семьи белых медведей Ленинградского зоопарка, она вернулась в северную столицу спустя год после рождения продолжать династию. 

Новая жительница стала настоящей звездой и любимицей сотрудников и посетителей, а её купания и игры в бассейне каждый раз собирают овации восторженных гостей. Хаарчаана очень активная, она много играет и с удовольствием исследует и разбирает на части дорожные конусы, бочки и другие многочисленные игрушки, которые ей дарят сотрудники, спонсоры и друзья из разных стран мира. 

Сначала малышка жила в вольере «Бурые медведи», в ее распоряжении было три «комнаты» - спальня, игровая и бассейн, а в это время мы подготавливали более просторный вольер с большим бассейном, по соседству с её бабушкой Усладой. 

Комплекс «Белые медведи» состоит из двух частей, первая половина была готова летом прошлого года, сейчас в ней проживает Услада, а маленькая медведица переезжает в соседнюю часть, которая полностью отремонтирована и отделана природным камнем, там построена удобная и безопасная лестница для спуска в бассейн, увеличена суша. 

В процессе ремонта заново возвели разделяющую стену и полностью поменяли инженерные системы, что позволило сделать бассейны независимыми. А ещё Хаарчаане обустроили уютную внутреннюю берлогу, где она может отдыхать от шума и суеты.

Торжественное открытие вольера состоится 1 июня в 12:00!
Ждём вас!