Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                          232-69-83

Новая игрушка для Хаарчааны.

В конце сентября белая медведица Хаарчаана получила в подарок новые игрушки в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках – несколько крупных пластиковых мячей, скрепленных прочным канатом.

Обычно на то, чтобы расправиться с небольшим конусом или яйцом из этого же материала у медведицы уходит не более десяти минут, но в этот раз ей достался достойный соперник.

Первым делом хищница постаралась утопить противника, но он упорно всплывал на поверхность. Затем медведица решила раздавить мячи, навалившись на них своим весом, но они оказались крепче, чем она думала. Через какое-то время малышка поняла – нужно разделить мячи, чтобы расправиться с каждым поодиночке, но крепкий канат никак не поддавался ее острым зубам.

Несколько часов подряд Хаарчаана пыталась победить врага, но он был слишком силен. Поверженная медведица не отчаялась, каждый день она готовится к новой битве, придумывая хитрые планы захвата.

Такие игрушки очень полезны для обитателей зоопарков – они развивают охотничий интерес, увеличивают активность и развлекают животных в условиях неволи. Мы благодарны опекуну и Программе опеки белых медведей в зоопарках России за создание ярких приключений для нашей медведицы.

Приходите понаблюдать за Хаарчааной и ее «оппонентом»!