Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

8(921)781-02-81
        232-69-83

Наши посетители выбрали имя для детёныша гиббона!

Год назад 14 августа в День Рождения Ленинградского зоопарка в семье белоруких гиббонов родилась очаровательная малышка. Недавно по традиции мы провели конкурс на лучшее имя для самочки.

 

Сегодня в День Знаний мы объявляем результаты!

Напоминаем, что одним из важнейших критериев отбора являлось соблюдение главного условия – имя должно быть греческим. Маму малышки гиббона зовут Габина, папу – Персей, а сестрёнку – Эллина. Мы хотели, чтобы имя новорожденной было созвучно кличкам членов её семьи.

 

В этот раз в конкурсе поучаствовало очень много наших посетителей: к 29 августа мы насчитали 789 записок с самыми разнообразными вариантами! Среди них были такие как Пенелопа, Олимпия, Эвридика, Клео, Ксанти, Моника. Многие участники решили отойти от обычаев зоопарка и предложили клички – Булочка, Бусинка, Зоя, Ягодка.

 

Однако было одно имя, которое не только очень понравилось работникам зоопарка, но и было предложено нашими гостями больше 45 раз!

Малышку назвали Афина.

 

 

 

Впервые у нас в конкурсе так много победителей! Каждый, кто оставил свои контактные данные, получит 2 бесплатных билета в зоопарк. Благодарим всех, кто принимал участие в выборе имени для обезьянки!

Наша очаровательная малышка Афина ждёт вас в Ленинградском зоопарке!