Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

8(921)781-02-81
        232-69-83

«Мороженое» для Хаарчааны

Полакомиться мороженым в жаркий день любят даже медведи! «Мороженым» это блюдо называется условно, ведь к сливочному десерту оно не имеет никакого отношения! А ещё животным категорически нельзя никакой еды с добавлением сахара.

Из чего же готовится мороженое для северной медведицы? Состав бывает разным. Чаще всего в большой пластиковый контейнер кладут морковку, яблоки, свеклу и разную рыбу, заливают всё водой и оставляют в морозильной камере.

Наша воспитанница Хаарчаана этим летом получает ледяное лакомство 3 раза в неделю. Она очень радуется такому угощению!


 

 

Самый любимый ингредиент в мороженом для Хаарчааны – это свекла. Для медведицы это вкусно и полезно. До двух лет, будучи совсем крохой, она свеклу не признавала совсем. Затем её вкусы изменились. Сейчас северной красавице 4,5 года и в день она поглощает по 1,3 кг овоща.


Правило «никакого мороженого, пока не съешь суп» для Хаарчааны не работает. Сотрудники зоопарка наоборот кормят белую медведицу мороженым на завтрак до основного приема пищи. Это делается для того, чтобы хищница была достаточно голодна и охотно играла с мороженым, добывая вкусности из глыбы льда.

В бассейн кидают мороженое, и впечатляющим грациозным прыжком Хаарчаана сразу бросается за ним в воду. Затем она плывёт к ступенькам бассейна, крепко держа своё сокровище в передних лапах. Взбирается на сушу сама и затаскивает на него свой экстравагантный десерт. Теперь остаётся только разбить глыбу льда и вытащить оттуда все лакомые кусочки.

Представьте, какого размера медвежья мороженка, если наш с вами фруктовый лёд весит около 50-60 гр, а лакомство Хаарчааны – больше 1,5 кг!

Иногда мы используем лёд в качестве игрушки и предлагаем Хаарчаане большие льдины, с которыми она может играть, плавать в бассейне и грызть их.

Не только медведице Хаарчаане нравится такое мороженое. В жару вы тоже можете помочь своим питомцам развлечься и охладиться, приготовив им гостинцы, залитые льдом или предложив поиграть с кусочком льда. И пусть все четвероногие друзья будут сытыми и счастливыми!