Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Медведица Услада готовится к зиме.

В отличие от своих бурых собратьев, белые медведи не ложатся в спячку. Исключение составляют беременные самки, которые укрываются на время в берлоге, чтобы произвести на свет и немного подрастить медвежат. Но они все равно готовятся к похолоданию.

Медведица Услада, которая живет в Ленинградском зоопарке, к зиме всегда немного прибавляет в весе, чтобы морозной зимой чувствовать себя комфортно. При этом рацион ее практически не меняется – в него добавляется рыбий жир, который помогает поддержать оптимальный обмен веществ. Именно перемены в обмене веществ и помогают Усладе немного поправиться к холодам.

Но меняется не только вес медведицы, но и ее поведение. К зиме Услада становится менее активной и чаще отдыхает в берложке.

 Обращаем Ваше внимание, что сейчас Услада находится в малом бассейне. Второй бассейн закрыт на полномасштабный ремонт, который стал возможен благодаря поддержке опекуна белой медведицы - ПАО «НК «Роснефть». На данный момент ремонт приближается к заключительной фазе, и по его завершению Услада поселится в обновленных комфортных условиях.