Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Мастер-класс по изготовлению бумаги из вторичного сырья «Бумажное дело»

 

Ежедневно каждый из нас сталкивается с чеками: покупаете ли вы утренний кофе или оплачиваете проезд в метро. Чеки делают из термобумаги, поэтому из-за сложного состава (термобумага + бисфенолы) в макулатуру их сдавать нельзя. Существует немного пунктов приема чеков, которые отправляют их на переработку, но большая часть такой бумаги оказывается на свалке.

 

Это печально, ведь для изготовления чеков рубят деревья, используют воду и энергию, а при производстве выделяется углекислый газ, который приводит к изменению климата. Только в России ежегодно используют около 10 тысяч тонн термобумаги — почти столько же весит Эйфелева башня!

 

В рамках международной акции «Мы чистим мир» Ленинградский зоопарк решил запустить специальные мастер-классы по изготовлению бумаги из чеков. Такой необычный способ переработки станет интересной и полезной игрой для детей, к тому же на получившейся бумаге можно рисовать или писать.

 

Партнёром зоопарка стал Санкт-Петербургский Метрополитен – именно их чеки превратятся в акварельную бумагу. Ежедневно во всём метро Санкт-Петербурга собирается более 170 мешков чеков. На данный момент зоопарк принял более 10 мешков. Мы надеемся, что это только начало полезного и важного сотрудничества!

 

С 19 по 23 сентября в рамках акции будет проведено 5 мастер-классов. Участниками могут стать организованные группы разного возраста. Мастер-классы бесплатные, нужно приобрести только входной билет в зоопарк.

 

Уточнить расписание мастер-классов и записаться вы можете по тел. 232-31-45.