Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Летняя экспозиция саймири и ленивцев

Дата публикации:05.07.2017

Около «Тропы следопыта» в новом вольере высажены двупалые ленивцы и беличьи саймири. Несмотря на то, что лето в Петербурге выдалось не очень жарким, температура все-таки достаточно высокая, чтобы обезьянки и ленивцы могли спокойно пожить на свежем воздухе и половить солнечные лучи. А на случай дождика, если саймири и ленивцам захочется спрятаться, в их вольере есть крытое убежище, в котором установлены обогревающие элементы, чтобы ночью животным было комфортно. 

 

Эта экспозиция никого не оставит равнодушным! Очаровательные ленивцы свисают с веток натуральных декораций, неторопливо перемещаются по вольеру. А озорные маленькие саймири бегают и резвятся, играя друг с другом и изучая новое окружение.

 

Ленивцы и саймири – замечательные соседи. Они мирно сосуществуют, не мешая друг другу, и при этом маленькие обезьянки очень любят копаться в шерсти своих крупных неполнозубых собратьев. Кроме того, они даже собираются вместе, чтобы спать в обнимку, согревая и оберегая покой друг друга.

 

Дорогие посетители! Экспозиция саймири и ленивцев, несомненно, покажется Вам интересной и трогательной. Но не забывайте, что можно наблюдать за этими животными, но кормить и трогать - нельзя. Это может плохо отразиться на здоровье животных и, кроме того, они могут Вас укусить. Пожалуйста, соблюдайте правила поведения в зоопарке.