Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Ленинградский зоопарк обрел Славу

Дата публикации:02.02.2012

Коллекция Ленинградского зоопарка пополнилась еще одной хищной кошкой – маленькой самкой пумы по кличке Слава, которая была официально представлена жителям Петербурга 20 января.

Слава родилась 6 августа 2011 года в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. Ее родители – самец по кличке Луис, прибывший из Новосибирска, и самка Джина, переехавшая в зоопарк Зеленогорска из Абакана. Незадолго до Славы у этой пары родился самец Арнольд, который, в отличие от своей сестренки, отправился не очень далеко – в зоопарк города Красноярск.

Ни для кого не секрет, что в Ленинградском зоопарке уже есть пума – молодой самец по кличке Бонифаций, и Слава была приобретена в пару именно для него. Но на данный момент Славе всего лишь пять месяцев и она почти в шесть раз меньше своего будущего жениха. Но скучать ей не приходится. Она очень активная, игривая и общительная.

Не смотря на то, что на экспозицию после карантина маленькую пуму высадили только сейчас, она уже упоминалась в новостях. И не удивительно, ведь свое имя Слава получила неспроста. Эту кличку хищной кошке дали в честь Вячеслава Малафеева – вратаря футбольного клуба «Зенит» после памятного матча Лиги чемпионов Зенит - Португалия.