Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

В Ленинградском зоопарке родилась черная макака. И мы объявляем конкурс на лучшее имя для малышки.

Дата публикации:01.12.2015

Пара макак Мишель и Женя уже второй раз порадовали нас потомством (в 2013 году у них родилась малышка Черри). В этот раз у них вновь родилась дочка. 

Сейчас малышка находится вместе со своей семьей на внутренней экспозиции павильона «Приматы». Там тепло, зелено и уютно, так что Вы сможете вдоволь понаблюдать за маленькой проказницей и погреться после долгой прогулки по нашему зоопарку. 

Рождение детеныша черной макаки стало особенным событием для Зоопарка. Во-первых, черные макаки – редкий вид, который практически не встречается в зоопарках. А во-вторых, следующий год будет годом Обезьяны. Так что рождение малышки можно расценивать и как добрый знак, и как просто великолепный подарок к Новому году. 

С 30 ноября по 11 декабря в нашем зоопарке будет проходить традиционный конкурс на лучшее имя для детеныша среди посетителей зоопарка. Рядом с вольером черных макак будет установлен специальный ящик, в который можно опустить записку со своим вариантом имени. Не забудьте оставить на записке и свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами в случае победы!

Итоги конкурса будут подведены 13 декабря на мероприятии «Причудливые создания эволюции» в рамках Международного дня обезьян.

ВНИМАНИЕ! Варианты имен для малышки принимаются только через специальный ящик. По телефону, e-mail или через социальные сети заявки не принимаются. Ведь для того, чтобы дать имя родившемуся детенышу, нужно хотя бы раз увидеть его своими глазами.