Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60, 230-19-26

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Кенгуру Беннетта и эму встречают зиму в новых вольерах!

Дата публикации:26.10.2016

Осень подходит к концу, на Петербург ложится первый снег. А теплолюбивые кенгуру Беннетта и эму встречают зиму новосельем! Ведь в октябре закончилось строительства комплекса вольеров для них.

Новый комплекс представляет собой здание, отделанное натуральной древесиной и камнем, внутри которого расположились просторные зимние вольеры для эму и кенгуру. В здании созданы все условия для комфортного содержания животных: отопление, освещение и водопровод. 

Несколько предыдущих зим кенгуру Беннетта провели в здании «Жирафы», где их можно было увидеть только через двойной слой сетки и стекла, стоя достаточно далеко за барьером для посетителей. Подойти к стеклу вплотную и внимательно рассмотреть животных было невозможно. Новые зимние вольеры кенгуру и эму оборудованы широкими окнами, не имеющими никаких дополнительных ограждений,  которые позволят посетителям любоваться животными при любой погоде.

К зданию с двух сторон примыкают два просторных вольера под открытым небом. Внутри вольеров натуральный грунт и зелень – естественная среда, являющаяся частью парка, и подходящая для животных. В этих вольерах кенгуру и эму будут гулять в теплое время года.

Приходите в Ленинградский зоопарк, чтобы взглянуть на новую экспозицию и увидеть, с каким комфортом наши питомцы встречают раннюю зиму!