Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Хорошие новости: волчата Мрак и Сумрак переехали в большой вольер

Продолжаем наш марафон хороших новостей! Подрастающие волчата Мрак и Сумрак, поселившиеся в Ленинградском зоопарке с начала осени, заняли просторный уличный вольер.

 

Изначально это волчье жилище было построено в 2007 году специально для нашей любимицы Тени, которая прожила в нём 14 лет. К появлению новых серых хищников мы заменили в нём стекла, грунт, переделали бассейн и многое другое.

  

Сейчас в вольере растут красивые, высокие ели. Там имеется тёплая деревянная избушка для питомцев, где пол устлан мягким сеном, установлены перегонные клетки, и есть отдельное место для сна в холодную погоду. Также посреди вольера стоит нора: на вершине её «наблюдательный пункт», а внутри – прохладное убежище, где можно скрыться от жары.

 

Отдельного внимания заслуживает бассейн: он неглубокий, но в нём можно вдоволь порезвиться, чему особенно рад волчонок Сумрак. Ему играть в воде и доставать из бассейна резиновое колесо нравится куда больше, чем его братцу Мраку.

 

Оба детёныша обожают рыть в новом вольере ямки, бесконечно что-то откапывать, грызть ветки и коряги. Сотрудники по уходу за животными отмечают, что Мрак и Сумрак быстро осваиваются и им очень нравится новый дом. С новосельем вас, малыши! Растите крепкими и здоровыми!