Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

Хорошие новости: в семействе альпак родилась маленькая Ватрушка

В Ленинградском зоопарке вновь хороших новостей набралось на целую неделю вперёд, поэтому объявляем марафон радости, умиления и ваших искренних улыбок открытым! Ежедневно по будням мы будем рассказывать вам о вдохновляющих событиях в жизни наших питомцев. И начнём, пожалуй, с пополнения в семействе альпак!

 

3 августа у самца Брецеля и самки Сушки появился на свет детёныш. Позже работники зоопарка определили, что это девочка, и дали ей «аппетитное» имя – Ватрушка.

 

Детёнышам альпак в нашем зоопарке дают «хлебобулочные» имена. Объясняется это просто: первую пару альпак в зоопарке звали Кекс и Сушка, а позже называть этих животных «сдобными» именами превратилось в традицию. Новорождённая малышка отличилась обилием белоснежных пятнышек и сразу стала напоминать о булочке с творожной начинкой.

 

Сейчас Ватрушка живёт в вольере с мамой Сушкой и сестрёнкой Шарлоткой, а отец Брецель – по соседству. Детёныш растёт активным, здоровым и любопытным, прекрасно ладит с сестрёнкой и всюду хвостиком увивается за матерью.

 

Обязательно приходите к нам в гости, чтобы посмотреть на малышку альпаку среди яркой осенней листвы!