Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Бурые капуцины переехали в новые летние вольеры!

В вольере, который находится рядом с павильоном «Хищные звери», теперь обитают бурые капуцины Рикардо, Бланка и Вета– настоящие любимцы гостей Ленинградского зоопарка. Вы, наверняка, встречали таких обезьянок в кино и сериалах, ведь неповторимая мимика позволяет им живо исполнять забавные и яркие роли. Животные прибыли в наш зоопарк в прошлом году и прекрасно обосновались на новом месте. Капуцины очень активные и любознательные, они постоянно бегают, лазают по деревьям, качаются в гамаке, с интересом разглядывая посетителей зоопарка.

Новые дома для новоселов усажены живыми деревьями и наполнены декорациями из натуральных материалов, что создает ощущение естественной среды. Также они оснащены специальным укрытием, где установлены обогревающие элементы. Это убежище служит приматам защитой от дождя и ночной прохлады. Вольер пересекает небольшой искусственный ручей.

Приходите в Ленинградский зоопарк понаблюдать за этими смешными и милыми обезьянками.

Напоминаем, что кормить животных принесенной с собой едой категорически запрещено. Все продукты, которыми посетители угощают наших питомцев, идут сверх меры их дневного рациона. Зачастую они бывают крайне опасны для здоровья животных и могут привести к их гибели.

Мы хотим, чтобы наши любимцы оставались здоровыми и прожили долгую и активную жизнь.