Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                          232-69-83

Белая медведица Услада отмечает день рождения!

19 ноября символу нашего зоопарка и любимице всех сотрудников и гостей исполнилось 33 года. Медведица родилась 19 ноября 1987 года в Казанском зооботсаду, а спустя 6 лет она поселилась в Санкт-Петербурге. Создав гармоничную пару с белым медведем Меньшиковым, Услада подарила жизнь 16 очаровательным детенышам, которые продолжили династию северных хищников Ленинградского зоопарка по всему миру.

Медведица проявила себя как любящая и заботливая мать – она ежеминутно следила за непоседливым потомством, постоянно играла и плескалась в бассейне с озорными медвежатами, и уделяла время каждому малышу, это было особенно непросто в тот год, когда из берложки высунулось сразу три любопытные мордочки.

По рассказам сотрудников, которые ухаживают за Усладой, медведица имеет строптивый характер, и к ней нужно искать особый подход. Услада может отказаться делать то, что ей не по душе, например, заходить в соседнее помещение во время уборки вольера, спускаться в бассейн или заниматься с новой игрушкой. Но стоит специалистам завоевать доверие хищницы, как она становится мягкой и послушной.

Рацион белоснежной красавицы включает в себя рыбу, мясо и разнообразные овощи и фрукты, но любимым лакомством Услады неизменно остается свёкла. В последнее время хищница также отдает предпочтение красной рыбке. Мы обязательно учтем её пожелания при составлении сегодняшнего праздничного обеда.