Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», "Горьковская"
секретарь: 232-82-60

ветеринарная клиника:

                                         232-69-83

Бархатный сезон для белой медведицы

Дата публикации:25.08.2017

Август и сентябрь – те замечательные месяцы, когда поспевают сочные алые арбузы. Этот большой сахарный плод – любимое лакомство не только людей. Белая медведица Услада, живущая в Ленинградском зоопарке, тоже испытывает слабость к сладким спелым арбузам.

Как получилось, что северный хищник полюбил южное лакомство? Дело в том, что в зоопарках животным иногда предлагаются интересные необычные корма. Цель этого – дать животному возможность проявить исследовательский интерес и разнообразить его жизнь. Такие акции позволяют животным получить новую информацию, оставаться в хорошей физической и психической форме, и просто весело проводить время.

Однажды предложив белой медведице арбуз, сотрудники с удивлением увидели, что Услада не только весело играет с этим необычным плодом, но и с большим удовольствием его поедает. Услада ни разу не отказалась от этого необычного угощения, и в зоопарке закрепилась традиция – в сезон арбузов баловать медведицу южным угощением.

Если Вы хотите увидеть, как белая медведица Услада лакомится арбузом, приглашаем Вас в Ленинградский зоопарк, где каждое воскресенье в 15:00 проходит показательное кормление.

Обращаем Ваше внимание, что сейчас Услада находится в малом бассейне. Второй бассейн закрыт на полномасштабный ремонт, который стал возможен благодаря финансовой поддержке ПАО «НК «Роснефть» - официального опекуна белой медведицы.