Санкт-Петербург,
Александровский парк, д. 1,
ст. м. «Спортивная», «Горьковская»
232-82-60
8 (921) 188-40-07

ветеринарная клиника:

8 (921) 781-02-81
232-69-83

8 сентября – День памяти жертв блокады

Наш зоопарк – один из старейших зоопарков России. Он смог пережить страшнейшее событие Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда.

 

Несмотря на положение в городе, сотрудники зоосада продолжали ухаживать за питомцами и демонстрировать их посетителям. За свою историю зоопарк закрывался для горожан лишь однажды – в страшную зиму 1941-42 гг., но уже весной 1942 года он был открыт. Работники, спасавшие животных во время войны, многие из которых жили прямо в зоосаду, чтобы быть поближе к своим питомцам, совершили настоящий подвиг. Девятнадцать сотрудников зоосада были награждены медалью «За оборону Ленинграда».

 

Мы чтим и помним героев нашего любимого города! Именно поэтому зоопарк до сих пор носит имя «Ленинградский». В честь важной памятной даты для вас сегодня работает экспозиция «Зоосад в годы блокады».

Посетить её вы сможете до 17:00. Наш почётный волонтёр в течение всего дня будет рассказывать посетителям о бессмертном подвиге сотрудников Ленинградского зоосада, спасавших животных в страшные годы блокады.

 

Вход находится напротив бассейна «Белые медведи».

Посещение экспозиции входит в стоимость билета.